Вопрос
Хумус — это приправа
Является ли хумус приправой? Что делает приправу приправой? Что не делает что-то приправой? Чем приправа отличается от соуса/приправы/пасты/ингредиента?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85968/is-hummus-a-condiment
1
Помимо словарных определений, я считаю вполне разумным рассматривать приправы как продукты, которые
Они придают блюдам вкус и питательную ценность, но их не так просто и приятно употреблять отдельно.
Они придают вкус, но их питательная ценность незначительна.
К первым относятся растительное и сливочное масло, ко вторым — горчица и соль. *
Таким образом, хумус — это еда, намазка, похожая на конфитюр или мёд. Так я это вижу.
*Редактировать
Очевидно, что соль необходима организму, но обычно мы получаем её в достаточном количестве из пищи и напитков, поэтому количество, которое мы добавляем по вкусу, действительно является приправой. Я понимаю, что это похоже на замкнутый круг, но я уверен, что «определения», которые я привёл выше, достаточно ясны.