Вопрос
Можно ли превратить незастывшее желе в мармелад из плодов кактуса?
Я попробовала приготовить желе из опунции. Я случайно использовала обычный пектин вместо пектина с низким содержанием сахара. Можно ли как-то превратить незастывшее желе в мармелад из плодов кактуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85969/can-i-turn-my-unset-jelly-into-cactus-fruit-gummies-instead
1
Да, но вы также можете повторно обработать желе и посмотреть, застынет ли оно. Подробнее об этом читайте в статье: http://www.pickyourown.org/how_to_fix_runny_jam.htm
Если вы хотите приготовить жевательные конфеты, обычно используют желатин. Для этого вам понадобится желатин без добавок. Я успешно использовала этот рецепт, но конфеты получаются довольно плотными, так что вам, возможно, придётся поэкспериментировать с количеством желатина. (Кроме того, я бы не стала добавлять больше сахара, так как вы, вероятно, уже добавили его, когда пытались приготовить желе).
https://elanaspantry.com/мармеладные-мишки/