Вопрос

Безопасно ли употреблять активные сухие дрожжи в чистом виде?

Я хотел бы употреблять дрожжи в качестве белковой добавки, например, на тостах.



Безопасно ли употреблять в пищу активные сухие дрожжи таким образом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85973/is-active-dry-yeast-safe-to-eat-as-is

0 Комментариев

  1. Если вы хотите использовать дрожжи в качестве ингредиента для придания вкуса умами и повышения содержания белка, то спреды (любые) или так называемые «пищевые дрожжевые хлопья» — наиболее приятные на вкус и при этом богатые дрожжами варианты.


  1. Не о здоровье. Вам понадобится действительно много дрожжей. Пивные дрожжи - обычная добавка, но, я думаю, для некоторых витаминов (забыл, для каких именно).
  1. Быстрая проверка в интернете показала, что в нём почти 50 % белка, но сколько, по-вашему, белка может быть в ломтике тоста? В ломтике чёрного хлеба изначально содержится около 3 г белка, а в дрожжах — более 1–2 г, так что это всё равно что есть пыль. Хотя это очень дешёвый источник белка на грамм
  1. Я отредактировал вопрос, чтобы он не касался здоровья. Я убрал конкретное опасение и просто спросил, безопасно ли употреблять в пищу активные сухие дрожжи. На этот вопрос можно ответить «да» или «нет». Люди также дают советы о других видах дрожжей, которые лучше употреблять в пищу. Я не уверен, что вас это интересует.
  1. Нет, но в итоге вы можете получить пышное, пузырчатое тесто, которое увеличится вдвое по сравнению с исходным размером, и его придётся сжать.
  1. Поищите «Веджимайт» или «Мармайт». Это автолизированные (мёртвые) дрожжи, которые во многих странах мира используют в качестве намазки на хлеб. Скорее всего, они намного вкуснее, чем пекарские дрожжи.
  1. Это всё равно что сказать: «Я подумываю о том, чтобы съесть йогурт, но боюсь подхватить бактериальную инфекцию»
  1. Джереми, добро пожаловать в «Советы бывалого»! Есть два момента, на которые стоит обратить внимание: а) мы не принимаем вопросы о здоровье и питании (подробнее см. в нашем справочном центре. б) пожалуйста, ознакомьтесь с различиями между Candida albicans и Saccharomyces cervisiae.
Вы уже ответили на этот вопрос