Можно ли хранить перец чили в спирте в течение длительного времени, чтобы это не повлияло на его вкус?
Я хочу приготовить текилу с халапеньо или хабанеро в качестве рождественского подарка для друга. Я бы хотел оставить их в бутылке для презента.
Я видел рецепты, в которых рекомендуется настаивать не более 24 часов. Можно ли оставить их настаиваться дольше, чтобы вкус не изменился в худшую сторону из-за чрезмерной выдержки? Возможно ли чрезмерное настаивание в таких условиях?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85982/can-i-keep-chillies-in-alcohol-long-term-without-continuing-to-affect-the-flavou
Если вы тоже хотите попробовать приготовить настойку, я предлагаю провести серию экспериментов. Приготовьте 5 небольших порций и пробуйте их каждый день.
Если 24 часа — это действительно максимальный срок, то у вас ещё много времени, чтобы сделать подарок. Если неделя — это нормально, то вы тоже будете знать. Настойки, которые вы перестанете делать раньше времени (при условии, что они готовы), всегда можно добавить в финальную смесь...