Вопрос

Можно ли посыпать форму для пирога сахаром перед тем, как выкладывать тесто?

Я посыпаю крупной сахарной крошкой корж для пирога, смазанный яйцом, чтобы он немного подрумянился. Можно ли посыпать крупной сахарной крошкой форму для пирога перед тем, как положить в неё нижний корж, чтобы он немного подрумянился при выпекании?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85989/can-i-use-sprinkling-of-sugar-in-pie-pan-before-the-crust

0 Комментариев

  1. Я бы побоялся, что сахар карамелизируется и подгорит на дне из-за прямого и усиленного нагрева стеклянной или металлической формы, в которой вы выпекаете пирог, в сочетании с влагой, выделяющейся из теста. Скорее всего, в итоге у вас получится подгоревшая карамель на дне, из-за которой пирог не будет отделяться от формы. [Короче говоря, это зависит от влажности теста, температуры в духовке, времени выпекания и т. д.]. Я бы не рекомендовал так делать.



    Это работает, потому что лишней влаге нужно куда-то деваться, и она, скорее всего, находится в духовке или чуть выше температуры духовки, в отличие от сценария, описанного выше.



    Чтобы корочка снизу получилась более хрустящей, можно слегка смазать дно формы растопленным сливочным маслом, по сути «поджарив» тесто во время выпекания, или увеличить количество сахара в самом тесте. Кроме того, можно начать с очень высокой температуры и поставить форму на самый нижний уровень, чтобы тесто быстрее пропеклось и подрумянилось.


Вы уже ответили на этот вопрос