Вопрос
Можно ли выпекать хлеб из теста, которое уже поднялось первый раз, после трёх дней хранения в холодильнике?
Я готовила буханку хлеба в хлебопечке на режиме «Тесто». Это включает в себя первую расстойку. Выложила тесто на противень для второй расстойки, а затем испекла. Моя духовка отключилась до второй расстойки, поэтому я убрала смазанное маслом и накрытое тесто в холодильник. Прошло три дня, можно ли его испечь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85993/will-my-bread-dough-that-has-already-gone-through-first-rise-be-okay-to-bake-aft
1
Его, безусловно, можно есть (с точки зрения безопасности пищевых продуктов).
Неизвестно, поднимется ли оно снова, но я думаю, что всё будет в порядке: рецепт без замеса, который я использую предполагает первую расстойку в тёплом месте, затем холодное брожение в холодильнике, а затем ещё одну расстойку в тёплом месте перед выпечкой, и вы почти у цели. Тесто может стать немного жёстче из-за избыточного образования клейковины, но, скорее всего, ничего страшного не произойдёт. Я буду рада узнать, как всё пройдёт, если вы попробуете.