Вопрос

Можно ли выпекать хлеб из теста, которое уже поднялось первый раз, после трёх дней хранения в холодильнике?

Я готовила буханку хлеба в хлебопечке на режиме «Тесто». Это включает в себя первую расстойку. Выложила тесто на противень для второй расстойки, а затем испекла. Моя духовка отключилась до второй расстойки, поэтому я убрала смазанное маслом и накрытое тесто в холодильник. Прошло три дня, можно ли его испечь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85993/will-my-bread-dough-that-has-already-gone-through-first-rise-be-okay-to-bake-aft

0 Комментариев

  1. Его, безусловно, можно есть (с точки зрения безопасности пищевых продуктов).

    Неизвестно, поднимется ли оно снова, но я думаю, что всё будет в порядке: рецепт без замеса, который я использую предполагает первую расстойку в тёплом месте, затем холодное брожение в холодильнике, а затем ещё одну расстойку в тёплом месте перед выпечкой, и вы почти у цели. Тесто может стать немного жёстче из-за избыточного образования клейковины, но, скорее всего, ничего страшного не произойдёт. Я буду рада узнать, как всё пройдёт, если вы попробуете.


  1. По опыту... Нет, скорее всего, его нельзя будет «выпекать». Он не поднимется, дрожжи, скорее всего, уже не действуют.



    Попробуйте замесить ещё теста и добавить в него треть имеющегося теста в качестве закваски. Затем, когда тесто будет готово, отделите от него треть и уберите в холодильник до следующего раза, когда будете печь хлеб. Тогда у вас будет отличная закваска.


  1. Испеките его и расскажите нам, что получится! Держу пари, оно будет немного похоже на хлеб на закваске, но, вероятно, это зависит от рецепта, который вы использовали.
  1. Что ты имеешь в виду под словом «окей»?
Вы уже ответили на этот вопрос