Вопрос
Как сделать соус «Чикен Альфредо» менее густым?
Я хотела попробовать что-то новое с куриными грудками и наткнулась на рецепт «Чикен Альфредо», который кажется довольно простым. Однако за те два раза, что я готовила «Чикен Альфредо», соус получился довольно густым, а паста — клейкой, но всё равно очень вкусной.
Я бы хотела сделать соус более жидким, чтобы паста не так сильно слипалась. Первое, что приходит на ум, — это готовить соус меньше, но, честно говоря, он и так выглядит слишком водянистым.
Вот как я готовлю соус:
- Средний / слабый нагрев
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока среднего размера. Дождитесь, пока они начнут подрумяниваться
- Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки
- Продолжайте помешивать, пока чеснок и мука не смешаются
- Повторите шаги 4 и 5
- Сразу же налейте стакан молока
- Продолжайте помешивать и постепенно добавьте ещё один стакан молока, пока соус не загустеет
- Продолжайте помешивать и в конце выключите огонь
- Выложите нарезанную кубиками курицу в сковороду с макаронами и перемешайте.
Я понимаю, насколько густым становится соус на последнем этапе, возможно, из-за снижения давления при выполнении нескольких задач одновременно :P. Может ли кто-нибудь поделиться опытом приготовления соуса или, в частности, соуса «Чикен Альфредо»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85944/how-to-thin-chicken-alfredo-sauce
1
Загустителем в вашем рецепте является мука. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте меньше муки при приготовлении чеснока. Если 6–7,5 столовых ложек муки — это слишком много, попробуйте добавить 4 столовые ложки.