Вопрос

Зачем класть целую луковицу в аэрогриль для индейки?

С Днём благодарения! Я собираюсь запечь индейку, и в инструкции сказано, что вместе с индейкой нужно положить целую луковицу и масло.



С какой целью это могло бы быть сделано?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85875/why-should-i-put-a-whole-onion-in-the-turkey-fryer

0 Комментариев

  1. Лук кладётся на дно, чтобы мясо не касалось дна кастрюли и не пригорало. Мы делали так до того, как появились фритюрницы и корзины/подставки для запекания. (30 лет назад).
    Мы использовали плечики для одежды, обматывая их вокруг ножек, чтобы опускать и поднимать птицу. Возможно, лук придаёт блюду особый вкус.


  1. Я делал это несколько раз в прошлом — чтобы придать маслу аромат. Как уже было сказано в комментариях, одной луковицы недостаточно, и, честно говоря, так и есть. Обычно я использую две луковицы, снимаю с них кожуру и делаю надрезы, чтобы немного вытек сок. Кроме того, я знаю людей, которые добавляют пару очищенных от семян болгарских перцев, и получается неплохо.


  1. Не могли бы вы предоставить дополнительную информацию о том, как это работает? Разве наличие фритюрницы в рецепте не предотвращает пригорание?
  1. Разве луковица не будет особенно неэффективным предметом для того, чтобы индейка не касалась дна? Поскольку она круглая, она будет скатываться в сторону.
  1. Я бы предположил, что нужно придать аромат маслу (а значит, и индейке), но я не уверен, что одной луковицы будет достаточно для того, чтобы придать аромат маслу, в котором вы будете жарить индейку...
  1. Чтобы индейка заплакала.
Вы уже ответили на этот вопрос