Вопрос

Что делать, если индейка готова слишком рано?

От пользователя, который опубликовал ответ в другом месте:




Я слишком рано приготовил индейку весом 22 фунта. Она готова в 10:30, а мы будем есть только в 16:00. Сейчас она лежит в жаровне, накрытая полотенцами и алюминиевой фольгой. Что мне делать? Оставить её там на три часа? Потом ещё два часа до подачи.




Какими бы ни были конкретные обстоятельства, что может сделать человек, оказавшийся в такой ситуации? Точно так же, если кто-то хочет приготовить индейку заранее, может ли он что-то спланировать заранее?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85878/what-do-i-do-if-my-turkey-is-done-way-too-early

0 Комментариев

  1. Наша индейка весом 10,5 кг была готова на 2 часа раньше. Мы достали её из духовки, накрыли крышкой форму для запекания и оставили. Затем слили сок и приготовили подливку.
    Индейка осталась в форме для запекания под крышкой. В первый час мы просто убавили температуру в духовке, чтобы индейка не остывала, и всё было в порядке.
    На второй час мы достали индейку из духовки и поставили форму на стол, завернув в полотенца. Освободили духовку для других блюд.
    К моменту нарезки мясо было ещё горячим и сочным.


  1. Если у вас есть место в духовке (то есть вы не используете её для чего-то другого), вы можете завернуть мясо в фольгу и запечь при низкой температуре. Грудка может получиться пережаренной, но если вы подадите достаточное количество подливки, никто не будет жаловаться. А если будут, вы можете воспользоваться нашим семейным правилом: «Если ты жалуешься на еду, в следующий раз будешь готовить сам».



    Вы также можете отделить грудки и охладить их, чтобы в тепле оставалось только тёмное мясо, но тогда вам нужно будет хорошо его завернуть, так как большая поверхность среза будет терять влагу в духовке.


  1. Если есть возможность, я бы вынул его из духовки, нарезал и положил в холодильник, чтобы он как можно быстрее остыл и перестал готовиться.



    Перед подачей просто разогрейте мясо.



    Вы можете полить нарезанные ломтики соком, чтобы они оставались максимально сочными.



    На Рождество мы поступим так (более «экстремально») и приготовим индейку за день до праздника.


Вы уже ответили на этот вопрос