Что делать, если индейка готова слишком рано?
От пользователя, который опубликовал ответ в другом месте:
Я слишком рано приготовил индейку весом 22 фунта. Она готова в 10:30, а мы будем есть только в 16:00. Сейчас она лежит в жаровне, накрытая полотенцами и алюминиевой фольгой. Что мне делать? Оставить её там на три часа? Потом ещё два часа до подачи.
Какими бы ни были конкретные обстоятельства, что может сделать человек, оказавшийся в такой ситуации? Точно так же, если кто-то хочет приготовить индейку заранее, может ли он что-то спланировать заранее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85878/what-do-i-do-if-my-turkey-is-done-way-too-early
Наша индейка весом 10,5 кг была готова на 2 часа раньше. Мы достали её из духовки, накрыли крышкой форму для запекания и оставили. Затем слили сок и приготовили подливку.
Индейка осталась в форме для запекания под крышкой. В первый час мы просто убавили температуру в духовке, чтобы индейка не остывала, и всё было в порядке.
На второй час мы достали индейку из духовки и поставили форму на стол, завернув в полотенца. Освободили духовку для других блюд.
К моменту нарезки мясо было ещё горячим и сочным.