Вопрос
Красная фасоль, требующая длительной варки
Поскольку они готовятся так долго, я подумал, можно ли сделать так: приготовить их за половину времени, а потом доготовить утром, или с этим возникнут какие-то проблемы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85888/red-kidney-beans-break-up-long-cooking-time
1
Это будет неудобно, и вы, скорее всего, столкнётесь с проблемами, связанными с безопасностью пищевых продуктов. Вам придётся каким-то образом следить за тем, чтобы они достаточно быстро остывали после первого приготовления, а затем достаточно быстро нагревались для второго, а потом снова остывали, чтобы общее время пребывания в опасной зоне не превышало 4 часов.
Более практичный способ — замочить их перед приготовлением. Например, можно замочить их на ночь. Тогда общее время приготовления будет намного меньше. Я не помню точных цифр для фасоли, но другие виды фасоли готовятся примерно за час после хорошего замачивания. Кроме того, так они получаются немного вкуснее (лучше пропитаны водой), и это простой способ сэкономить электроэнергию.