Соус для спагетти слишком сладкий
Я пытаюсь приготовить соус для спагетти, но он получается слишком сладким:
по 2 банки измельченных помидоров по 28 унций на каждую (с низким содержанием соли)
Банка томатной пасты на 8 унций
1 красная луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка сушёного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка черного молотого перца
4 зубчика чеснока
1 фунт говядины без содержания 97% жира
Обжарьте говядину и тушите всё вместе в течение 3–4 часов.
Просто получается слишком сладко.
Соль и колбаса (жир) сделают его менее сладким, но и менее полезным.
Я думаю о перце поблано и/или кинзе.
Как сделать соус для спагетти менее сладким, не добавляя жир или соль?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85844/spaghetti-sauce-too-sweet
Решение 1:
Если вам нужно действительно избавиться от сахара, а не замаскировать его, как в случае с кислотными добавками, такими как уксус или лимонный сок, вы можете добавить в соус дрожжи и тушить его несколько часов на самом слабом огне. Дрожжи поглотят сахар, и если вы будете правильно вентилировать помещение (не накрывать кастрюлю), то не получите избытка алкоголя. Когда сахара останется совсем немного, быстро доведите соус до кипения и уничтожьте дрожжевую культуру.
Решение 2:
Используйте больше свежих помидоров вместо томатной пасты и тушите соус в течение нескольких часов, чтобы уменьшить содержание воды в помидорах и сделать соус более густым. Конечно, в помидорах всё равно останется сахар.
Решение 3:
Полагаю, вы используете пасту для загущения соуса. Почему бы просто не использовать нейтральный крахмал, например тапиоку, вместо томатной пасты?