Вопрос

Чем заменить сельдерей в харире

Если сельдерея нет в наличии, то какой другой овощ или зелень можно использовать для приготовления супа харира?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85857/substitute-of-celery-in-harira

0 Комментариев

  1. Я бы попробовал добавить фенхель. Он придаст блюду более выраженный анисовый вкус, так что, возможно, не стоит добавлять его слишком много. Немного фенхеля и петрушки, как предлагает Карми, могут стать хорошим сочетанием, по крайней мере с точки зрения вкуса.


  1. Сельдерей обладает очень специфическим вкусом.



    Ближайшей заменой супу будут листья и стебли петрушки.



    Чтобы ещё больше усилить вкус, можно добавить соль с сельдереем или порошок/кубики для овощного бульона.
    По моему опыту, самый выраженный вкус в суповом бульоне — это сельдерей.


  1. Будьте осторожны, добавляя петрушку в суп. Может быть, есть какой-то способ сделать это, например: «не варите её слишком долго»; или «не используйте определённую часть растения»; ... или что-то ещё, но однажды я добавила в суп много петрушки, и он получился довольно горьким. Лучше добавить нарезанную петрушку в конце в качестве «последнего штриха» — таково моё скромное мнение. С другой стороны, кинза, которая также относится к сельдеревым, получилась довольно вкусной.
Вы уже ответили на этот вопрос