Вопрос

Что будет, если я добавлю в начинку для тыквенного пирога в два раза больше тыквенного пюре?

Я немного запаниковал. Конечно, я мог бы просто подождать и посмотреть, что будет, но если кто-то увидит это и сможет меня успокоить...



Я по ошибке использовала большие банки Libby's 100% Pure Pumpkin объёмом 29 унций вместо банок объёмом 15 унций. Я также добавила ещё одно яйцо. Если не считать того, что я немного переборщила с имбирём, гвоздикой и мускатным орехом, я в целом следовала классическому рецепту тыквенного пирога от Libby.



Я немного растерялась, когда у меня оказалось так много лишней начинки, но в итоге я просто испекла ещё пирогов, раз уж могла. Я ещё не понимала, что произошло.



Мой рецепт в основном таков:




  • 840 г тыквенного пюре (почти в 2 раза больше)

  • 340 мл сгущённого молока (как у Libby's)

  • 3 яйца (в 1,5 раза больше)

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3/4 стакана сахара плюс немного ванильного экстракта, молотого имбиря, молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха. (примерно столько же, сколько у Либби)



Чего мне ожидать от моих пирогов? Очевидно, что они будут не такими сладкими, а некоторые вкусы могут быть не такими яркими, но застынут ли они как следует?



Пирог дольше пропекался в духовке, но я не уверена, что проблема была в духовке. Может быть, дело в том, что формы для пирога были переполнены? Я просто выпекала его до тех пор, пока края не стали плотными, нож не выходил чистым из пирога, а серединка всё ещё подрагивала.



Я наспех смешала сахар, корицу, молотый имбирь и молотый мускатный орех и распределила по паре столовых ложек поверх каждого пирога, чтобы компенсировать меньшее количество сахара и специй.



Я не против того, чтобы пирог был немного слаще. На самом деле я обычно сокращаю количество сахара в рецептах. Могу ли я быть спокойна, зная, что завтра у меня будет что-то достойное подачи на стол? Есть ещё какие-нибудь советы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85858/what-happens-if-i-added-double-the-pumpkin-puree-in-my-pumpkin-pie-filling

0 Комментариев

  1. Спасибо, @moscafj, получилось неплохо. Я ожидал, что он будет немного плотнее, но сложно сказать наверняка. Он всё равно мягкий, как заварной крем, и хорошо застыл.
  1. Лично я всегда считал, что тыквенный заварной крем довольно неприхотлив. Если вы отмеряете ингредиенты неточно, крем может получиться более/менее плотным или немного более склонным к растрескиванию, но вкус, похоже, не пострадает. В вашем случае из-за недостатка жидкости крем может получиться немного плотным и потрескаться, но его всё равно стоит попробовать. Если вы заметите это достаточно быстро, можно просто добавить ещё сгущённого молока или немного меньше жирных сливок для взбивания и приготовить два крема вместо одного. Я готовила из свежей тыквы, и это блюдо не требует особой точности в приготовлении, а результат получается очень вкусным.
  1. Думаю, вы сами ответили на большинство своих вопросов. Я бы выпекал до тех пор, пока нож не стал бы выходить из центра чистым, но не переживайте... у вас получился пирог!
Вы уже ответили на этот вопрос