Вопрос
Есть ли причины не использовать шарики для выпечки при выпекании вслепую?
Когда я готовлю по рецепту, в котором требуется выпечка вслепую, я всегда использую альтернативу керамическим шарикам для выпечки (например, рис), если у вас их нет. У меня они есть, поэтому я всегда их использую, считая, что это лучший вариант.
Учитывая, что они специально разработаны для выпечки вслепую, у меня возник вопрос: есть ли какие-то недостатки у шариков для выпечки, и если они у меня есть, стоит ли всегда использовать их для утяжеления выпечки вместо других предметов? Есть ли альтернативы, которые дадут лучший результат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85864/is-there-ever-a-reason-not-to-use-baking-beads-when-blind-baking
1
Нет смысла использовать что-то другое, разве что у вас нет утяжелителей для выпечки (другое название — керамические шарики для выпечки) или их недостаточно.
У большинства американцев на кухне нет груза для пирогов. Даже у тех, у кого он есть, обычно всего одна цепочка, которой достаточно, чтобы прижать дно коржа для пирога, но не заполнить его. Для некоторых рецептов, например для выпекания коржа с маслом вслепую, требуется заполнить корж до краёв, чтобы он не осел, и для этого может потребоваться до 5 стаканов груза.
Так что, если у вас их нет или их недостаточно, используйте рис/бобы/мелочь.
ПРОТИВОПОЛОЖЕНИЕ: Стелла Паркс приводит убедительные доводы в пользу того, что вместо утяжелителей для теста лучше использовать сахар, в своей статье о выпечке вслепую. Обратите внимание, что при использовании сахара выпекать вслепую нужно при низкой температуре, потому что при 425 градусах сахар превратится в карамель.