Вопрос

Что такое «рассол» для кимчи?

Пару дней назад я впервые приготовила кимчи, и большинство рецептов, которые я просмотрела, были довольно похожи. Во всех них упоминалось что-то, в значении чего я не уверена на 100 %.



Поэтому я последовал стандартной процедуре: натёр капустные листья солью, чтобы они начали вялиться, замочил их в подсоленной воде на несколько часов, отцедил и промыл капусту, отжал из листьев большую часть воды, а затем смешал их с остальными ингредиентами и пастой чили и переложил всё в банку для брожения.



Однако во всех рецептах, которые я видела, говорилось, что после того, как смесь будет помещена в банку, нужно придавить её, чтобы рассол покрыл овощи. Я придавила смесь, но, кроме того, что я избавилась от воздушных карманов, не было похоже, что овощи покрыты «рассолом».



Опасаясь, что я выжала из капустных листьев слишком много жидкости и что это и есть тот самый «рассол», я добавила ещё немного воды, чтобы она почти полностью покрывала капусту.



В рецепте также говорилось, что нужно ежедневно проверять кимчи, чтобы убедиться, что овощи всё ещё находятся под рассолом. Однако, когда я вернулась, чтобы проверить, над овощами было много жидкости. Теперь я переживаю, что добавление воды в смесь было большой ошибкой.



Я что-то напутал? И если да, то могу ли я просто слить лишнюю жидкость и решить проблему? Или ничего страшного, что овощи покрыты большим количеством воды?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85865/what-is-kimchi-brine

0 Комментариев

  1. Речь идёт не просто о воде или жидкости, покрывающей овощи, а о рассоле (солёной жидкости), покрывающем овощи. Рассол необходим для ферментации и безопасности. Я бы беспокоился о том, что при промывании и вымачивании вы смыли слишком много соли. Из вашего описания невозможно сделать однозначный вывод. Когда я готовлю кимчи, я солю капусту и оставляю её на ночь в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Затем, не промывая, я добавляю остальные ингредиенты. Я упаковываю всё в контейнер. Обычно рассола достаточно, чтобы ингредиенты оставались в жидком состоянии и процесс брожения проходил безопасно. Если вы хранили его в холодильнике, можете есть. Если оно хранилось при комнатной температуре и в нём мало соли или она вообще отсутствует, я бы забеспокоился.


Вы уже ответили на этот вопрос