Вопрос
Зачем в грибном дюкселе нужны жирные сливки?
Я планирую приготовить говядину по-веллингтонски на праздники и следую рецепту, в котором указано:
- Измельчите грибы в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Затем мелко нарежьте тимьян.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и перемешайте с маслом. Добавьте тимьян. Измельчите чеснок в чеснокодавилке и добавьте
в грибную смесь. Продолжайте перемешивать на среднем огне в течение
10–15 минут или до тех пор, пока грибы не карамелизируются.
- Когда грибы карамелизируются, добавьте щедрую порцию коньяка и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду. Добавьте жирные сливки и готовьте несколько
минут или до тех пор, пока не выпарится вся влага. У вас должна получиться
смесь, похожая на паштет.
Большинство ингредиентов понятны мне с точки зрения их влияния на вкус и/или текстуру, но я не могу понять, зачем в дюксель добавляют жирные сливки. Я думал, что грибной паштет сам по себе достаточно густой, поэтому не могу представить, как жирные сливки влияют на консистенцию дюкселя в этом отношении.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85816/what-is-the-purpose-of-heavy-cream-in-a-mushroom-duxelle
1
Жирные сливки — это, по сути, белок и жир с небольшим количеством воды, которую вы выпариваете.
Я думаю, что сливки нужны для связки, так как грибы, скорее всего, не будут достаточно хорошо «держаться».
Это также увеличивает объём готового паштета.
И последнее, но не менее важное: мне сказали, что сливки вкусные. Они нужны, в частности, для того, чтобы усилить вкус.