В чём разница между мелким и крупным листовым чаем?
У меня есть два улуна одного сорта (дун фан мэй жэнь). У одного сорта длинные листья, которые едва помещаются в чайной ложке. У другого сорта листья намного мельче, их легко зачерпнуть ложкой, и вкус у них слабее. Однако при заваривании они раскрываются сильнее.
Всегда ли мелкие листья свидетельствуют о низком качестве?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85833/what-is-the-difference-between-small-vs-large-loose-leaf-tea
Не обязательно. Это может быть связано с тем, что листья относятся к другому сорту. Однако может быть и так, что мелкие листья собраны в чайных садах, а крупные — на естественных плантациях. У последних вкус намного насыщеннее. Наконец, разница может быть связана с обработкой. Обработка улуна, вероятно, самая сложная по сравнению с другими видами чая. Она включает в себя больше этапов, а сбалансировать уровень ферментации непросто.