Вопрос
Можно ли пастеризовать яйца для гоголя-моголя без су-вид?
Я бы хотел приготовить гоголь-моголь с сырым яйцом, но не знаю, как это сделать безопасно. Я читал о таких вариантах, как покупка пастеризованных яиц (их не найти в местных магазинах) и приготовление методом су-вид (у меня нет специального оборудования).
Есть ли другой способ пастеризовать яйца без специального оборудования и без ущерба для текстуры гоголя-моголя? У меня есть блендер :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85778/can-i-pastuerize-eggs-for-eggnog-without-sous-vide
1
Более простой вариант (рекомендованный сайтом Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) — использовать яичную основу:
Рецепты приготовления гонга можно легко найти в Google.
В традиционном рецепте моей семьи яичные белки взбиваются отдельно, а затем добавляются в смесь из желтков, сливок и сахара. Это невозможно сделать с основой из варёных яиц, но вы можете заменить их взбитыми сливками (которые гораздо чаще продаются в пастеризованном виде), чтобы получить такую же текстуру.