Вопрос
Импортные итальянские консервированные помидоры против американских помидоров
Почему импортные итальянские консервированные помидоры нежнее, чем аналогичный американский продукт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85717/imported-italian-canned-tomatoes-vs-american-tomatoes
1
К сожалению, это известная проблема. Большая часть продукции в США выращивается ради прибыли: размер, цвет, количество, производимое с акра земли, и способность выдерживать транспортировку (механизированная уборка, доставка на большие расстояния и т. д.).
Именно с последним пунктом связана проблема с нежностью: спелый помидор, который при этом остаётся нежным, может помяться при сборе в поле и транспортировке на консервный завод: https://www.youtube.com/watch?v=Rhu21aNUlxQ
(краткое содержание видео: лозы срезают и очищают от листьев, затем помидоры бросают в большой контейнер, куда сразу попадают тонны плодов, затем их моют, сортируют, очищают от кожуры и, возможно, нарезают кубиками или измельчают, снова сортируют, а затем консервируют и стерилизуют)
Консервированные помидоры лучше тех, что продаются в продуктовых магазинах: их не нужно перевозить через всю страну (или даже из Южной Америки), их нужно только доставить с полей на консервный завод... которые обычно строят в регионах, где выращивают много помидоров. Но их всё равно перевозят в больших контейнерах, поэтому нижние контейнеры должны выдерживать вес верхних, а также быть достаточно прочными, чтобы выдержать процесс нарезки кубиками.
Есть ещё один трюк, который используют североамериканские компании: они часто добавляют в помидоры хлорид кальция, чтобы они оставались плотными. Но из-за этого они хуже развариваются при приготовлении.
Несколько лет назад в журнале Cook's Illustrated был опубликован обзор консервированных помидоров, нарезанных кубиками, и в нём упоминалось, что разные бренды используют разные сорта помидоров... но чтобы узнать, какие именно, нужно было оформить подписку. В обзоре также упоминалось, что используются разные уровни содержания лимонной кислоты, а кислотность может замедлять процесс приготовления некоторых овощей (лука, картофеля и т. д.).
Лучше всего покупать помидоры на местной небольшой ферме, но тогда вам придётся снимать с них кожуру самостоятельно. Если вы готовите соус, можно попросить у них «вторые» помидоры, которые могут быть не такими красивыми и без изъянов, как те, что продают на фермерских рынках.
Если сейчас не сезон и вам нужно использовать консервированные продукты, проверьте этикетки и найдите тот продукт, в составе которого не указан хлорид кальция.