Вопрос

Хранение смеси для рождественского пудинга

У меня есть рецепт рождественского пудинга, рассчитанный на форму для пудинга объёмом 1,5 л, но мне нужно приготовить его в мультиварке объёмом 1,2 л, так что у меня останется немного смеси для одного или двух маленьких пудингов. Они не поместятся в мультиварку одновременно с большим пудингом, поэтому мне придётся оставить их сырыми. Рецепт включает в себя большое количество фруктов, смешанных с мукой, панировочными сухарями, сахаром, салом и двумя яйцами. Из-за яиц я не могу просто немного уменьшить количество — к тому же я хочу приготовить мини-пудинг(и).



Я предполагаю, что сырая смесь может храниться в холодильнике, но как долго? На приготовление основного пудинга уйдёт весь день, и в идеале я бы приготовил второй пудинг на следующий день.



Я полагаю, что это будет безопасно, учитывая, что я говорю о 24 часах в холодильнике. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но будет ли он хорошо храниться? Нужно ли снова перемешивать его после того, как он постоит в холодильнике? Ещё одно предположение: он будет более щадящим, чем обычная смесь для торта, учитывая, что в нём больше фруктов, чем чего-либо ещё.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85720/keeping-uncooked-christmas-pudding-mix

0 Комментариев

  1. В конце концов я попробовала сделать это или что-то похожее. Я приготовила несколько мини-пудингов, но в мультиварку поместились только 4 из 8 формочек для пудинга. Поэтому вторая половина партии простояла в холодильнике 7 часов, пока я готовила первые 4. Вторая партия готовилась всю ночь, пудинги были холодными, но я доверху наполнила их водой из кипящего чайника. Эти две партии неотличимы друг от друга — я пробовал обе.



    Не очень хорошо получились те несколько штук, которые я испекла в силиконовых формочках для маффинов после того, как у меня закончились формочки для пудинга, а смесь ещё не закончилась.


  1. @Megha, возможно, получится приготовить мини-пудинги на плите. Я хотела приготовить их в режиме медленного приготовления, так как он более щадящий, и я не знаю, насколько нужно изменить этот конкретный рецепт для приготовления на плите. Если бы я нашла рецепт с указанием времени приготовления мини- и полноразмерных пудингов, я могла бы использовать это соотношение. Готовить полноразмерные пудинги на плите — та ещё морока: повсюду пар (или сквозняки) и нужно постоянно проверять уровень воды. Медленное приготовление намного проще
  1. Не уверена, что это вам подойдёт, но, может быть, имеет смысл сначала приготовить мини-пудинги? Они готовятся почти так же быстро, как и большие пудинги, поэтому, если у вас ещё есть время в тот же день приготовить большой пудинг (думаю, должно быть), смесь будет настаиваться совсем недолго — час или два, а не целый день. Или даже приготовьте их на плите, а не в мультиварке, как было принято раньше. Я не знаю, как долго смесь может храниться и с какими ограничениями, но, возможно, удастся избежать необходимости хранить её так долго.
  1. @MaxW, вероятно, это указано в рецепте, но у меня его не было под рукой. Кроме того, я бы с удовольствием приготовила мини-пудинги для себя! Я никогда не готовила по этому рецепту, поэтому не знаю, насколько он прост в исполнении. Моя большая форма для пудинга будет занята другим рождественским пудингом, иначе это не было бы проблемой.
  1. Это не ответ на ваш вопрос, но все яйца разного размера. Маловероятно, что вы не смогли бы увеличить количество остальных ингредиентов до 1,2 литра и использовать два яйца.
Вы уже ответили на этот вопрос