Хранение смеси для рождественского пудинга
У меня есть рецепт рождественского пудинга, рассчитанный на форму для пудинга объёмом 1,5 л, но мне нужно приготовить его в мультиварке объёмом 1,2 л, так что у меня останется немного смеси для одного или двух маленьких пудингов. Они не поместятся в мультиварку одновременно с большим пудингом, поэтому мне придётся оставить их сырыми. Рецепт включает в себя большое количество фруктов, смешанных с мукой, панировочными сухарями, сахаром, салом и двумя яйцами. Из-за яиц я не могу просто немного уменьшить количество — к тому же я хочу приготовить мини-пудинг(и).
Я предполагаю, что сырая смесь может храниться в холодильнике, но как долго? На приготовление основного пудинга уйдёт весь день, и в идеале я бы приготовил второй пудинг на следующий день.
Я полагаю, что это будет безопасно, учитывая, что я говорю о 24 часах в холодильнике. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но будет ли он хорошо храниться? Нужно ли снова перемешивать его после того, как он постоит в холодильнике? Ещё одно предположение: он будет более щадящим, чем обычная смесь для торта, учитывая, что в нём больше фруктов, чем чего-либо ещё.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85720/keeping-uncooked-christmas-pudding-mix
В конце концов я попробовала сделать это или что-то похожее. Я приготовила несколько мини-пудингов, но в мультиварку поместились только 4 из 8 формочек для пудинга. Поэтому вторая половина партии простояла в холодильнике 7 часов, пока я готовила первые 4. Вторая партия готовилась всю ночь, пудинги были холодными, но я доверху наполнила их водой из кипящего чайника. Эти две партии неотличимы друг от друга — я пробовал обе.
Не очень хорошо получились те несколько штук, которые я испекла в силиконовых формочках для маффинов после того, как у меня закончились формочки для пудинга, а смесь ещё не закончилась.