Вопрос

Размораживание мяса: нужна ли бактериям, из-за которых мясо портится, температура или тепловая энергия для жизнедеятельности?

Пример из реальной жизни: когда я размораживаю замороженное мясо в 5 литрах тёплой воды, а не в 20 литрах холодной, оно размораживается примерно за то же время (обратите внимание, что тёплая вода не подогревается). Полагаю, это означает, что за равный промежуток времени мясу передаётся одинаковое количество тепловой энергии.
Влияет ли на свежесть мяса то, что я размораживаю его в тёплой, а не в холодной воде, если за равный промежуток времени оно получает одинаковое количество тепловой энергии? А что для бактерий, из-за которых он портится, важнее: абсолютная температура или тепловая энергия?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85740/thawing-meat-do-the-bacteria-that-make-meat-bad-need-temperature-or-thermal-ene

0 Комментариев

  1. а также cooking.stackexchange.com/questions/36999/…
  1. Я не думаю, что этот вопрос не по теме форума, но считаю, что по сути это дубликат. У нас есть несколько вопросов/ответов о размораживании. На рост микроорганизмов влияют температура, pH, наличие (или отсутствие) кислорода, питательные вещества для микроорганизмов и ряд других важных переменных. Температура, пожалуй, самая важная из них.
  1. @Erica Что такое кулинария, если не биология и физика?
  1. Насекомых интересуют только температура и время. Я бы использовал 20 литров холодной воды.
  1. Я голосую за то, чтобы закрыть этот вопрос как не относящийся к теме, потому что он больше связан с физикой или биологией (бактерий), чем с кулинарией.
Вы уже ответили на этот вопрос