Вопрос
Срок годности сушёных яичных макарон и подставки для макарон или холодильника?
Я узнал, что свежие макароны (из яиц и муки) можно «оставить на столе, чтобы они подсохли». Мой вопрос: как скоро высохшие свежие макароны испортятся? Во-вторых, где следует хранить сухие макароны? В кладовой или в холодильнике?
Когда они в кладовой, их можно свернуть в трубочку и положить в контейнер. Моя проблема с держателями для макарон заключается в том, что они привлекают муравьёв.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85703/shelf-life-of-dried-egg-pasta-pasta-hanger-or-fridge
1
Наиболее точный ответ будет во многом зависеть от вашей среды. Факторами являются следующие обстоятельства:
Также следует учитывать влажность самих макаронных изделий. В идеальных условиях (полутёплый, относительно сухой и достаточно чистый воздух) правильно высушенные макароны могут храниться несколько недель при комнатной температуре на вентилируемом подносе, покрытом воском или пергаментной бумагой. Я стараюсь очень тщательно следить за тем, чтобы съесть их в течение этого срока, в идеале — в течение одного-двух дней после приготовления.
Если вам нужно хранить макароны дольше, поместите их в герметичный контейнер (вакуумный пакет), а затем заморозьте. Убедитесь, что макароны полностью сухие, иначе кристаллизация оставшейся влаги негативно скажется на их качестве.
Если вам нужно приготовить много нужного заранее, попробуйте использовать немного меньше яиц, чем указано в рецепте, вымесить тесто подольше, а затем просто убрать макароны в холодильник в герметичном контейнере (пластиковом пакете и т. д.), как если бы вы покупали свежие макароны в продуктовом магазине. В таком виде макароны могут храниться в холодильнике до двух месяцев, и перед использованием их можно полностью высушить.
Здесь тоже сложно дать универсальный «безопасный» ответ, так как масла, которые вы можете добавить в свой рецепт, могут быть более прогорклыми, чем вы думаете. Прежде всего руководствуйтесь здравым смыслом и полагайтесь на своё обоняние :)
Короче говоря, если вы собираетесь заморозить его... то вы, по сути, сводите на нет весь смысл приготовления его в свежем виде. В таком случае лучше купить готовый замороженный продукт. Но если вам всё же придётся его заморозить, постарайтесь сделать это в условиях отсутствия воздуха и влаги, иначе вы получите продукт, который изначально не был свежим.