Вопрос

Жареные стейки из бизона

Мне сказали, что говядину и мясо бизона нужно готовить одинаково. Обычно я обжариваю стейки на сковороде по 5 минут с каждой стороны и даю им дойти до готовности. Когда я так готовлю стейки из мяса бизона, они получаются очень жёсткими снаружи. В большинстве онлайн-источников советуют готовить на гриле, но у меня нет такой возможности, потому что сейчас зима. Как приготовить стейки из мяса бизона, чтобы они не были жёсткими?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85708/frying-bison-steaks

0 Комментариев

  1. Если нарезать мясо водяного буйвола ломтиками толщиной 1/2 дюйма и замочить в пиве на ночь, оно станет мягче. Мясо бизона. Натрите его с обеих сторон приправой Pappia и оставьте на 4 часа, чтобы оно стало мягче и приобрело более сладкий вкус. Перед приготовлением обжарьте с обеих сторон.


  1. Я обычно считаю, что бургеры с мясом бизона и другие блюда из мяса бизона «суше», чем их говяжьи аналоги.



    Вместо этого попробуйте быстро обжарить стейк на сильном огне — не более 30–45 секунд с каждой стороны, а затем доведите до готовности в духовке при более низкой температуре. Перед тем как положить стейк на сковороду, разогрейте её как можно сильнее. Лучше всего для этого подходит чугунная сковорода, так как она меньше теряет тепло после того, как на неё положили мясо. Обязательно смажьте стейк небольшим количеством масла. Лучше всего для сильного огня подходит рапсовое масло.



    При этом корочка от обжаривания сохранится, а более низкая температура в духовке позволит мясу прогреваться медленнее, что, как мы надеемся, уменьшит потерю сока. Возможно, вам придётся поэкспериментировать со временем и температурой. Начните с 1–2 минут с каждой стороны при 230–260 °C



    Всегда неплотно накрывайте мясо фольгой и дайте ему отдохнуть ~5 минут перед нарезкой. Мне нравится класть мясо на решётку или перевёрнутую тарелку, чтобы сохранить корочку. Кроме того, всегда нарезайте мясо поперёк волокон, а не вдоль. Так кусочки будут более нежными.






    Возможно, перед приготовлением стоит замариновать стейки из бизона. Проткните их вилкой со всех сторон и положите в двойной (чтобы не протекал) пластиковый пакет с застежкой-молнией, наполненный вашим любимым маринадом, на 1–2 дня.






    Вы также можете попробовать слегка отбить стейк с помощью молотка для отбивания мяса (специального молотка) или проткнуть его вилкой, чтобы разрушить белковые связи в мясе и сделать его более нежным.


  1. @JAB Я думаю, ты прав. Так что тебе придётся «принести свой жир» или сделать всё возможное, чтобы сохранить тот, что у тебя уже есть. Другие методы размягчения мяса тоже должны помочь.
  1. Я слышал, что мясо бизона менее жирное, чем говядина, что объясняет ваше наблюдение о том, что оно «более сухое».
Вы уже ответили на этот вопрос