Вопрос

Являются ли британский творог, пахта и индийская чена одним и тем же продуктом?

Это одно и то же ?





Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85631/are-british-curd-cottage-cheese-indian-chena-the-same-thing

0 Комментариев

  1. Индийскую чену ни в коем случае нельзя назвать творогом.



    Рецепты (от моей мамы):



    Творог: возьмите тёплое молоко и добавьте творог. Накройте крышкой (это самый важный шаг). Подождите 4–5 часов.



    Чена: Нагрейте 1/2 л молока и не выключайте огонь. Выжмите в него сок из 1 целого лимона. Продолжайте помешивать, пока белая часть полностью не отделится от почти прозрачной жидкости. Процедите!


  1. Короткий ответ: нет.



    «Творог» — это общее название для твёрдых веществ, получаемых при свёртывании молока.



    Творог — это разновидность кисломолочного продукта, который не прессуют и не очищают полностью от сыворотки, поэтому он остаётся нежным и влажным, с мягкими комочками



    Чена — это творожный сыр, который процеживают, чтобы (почти) полностью удалить сыворотку, а затем слегка прессуют, чтобы он стал более плотным и сформировал однородную творожную массу


  1. Я не зря упомянул «британский» творог, чтобы избежать путаницы с «индийским творогом» ... Британский творог = разновидность домашнего сыра; индийский творог = домашний йогурт
  1. Для ясности: этот вопрос касался слова «творог» в британском английском, которое обозначает группу сыров. В индийском английском слово «творог» используется для обозначения другого продукта, а именно йогурта. Это просто один из тех ложных друзей переводчика, как, например, слово «pants» в британском и американском английском.
Вы уже ответили на этот вопрос