Вопрос
Почему в некоторых сортах пармезана содержатся бактериальные культуры?
Из того, что я читал/DOP спецификация, у меня сложилось впечатление, что для производства пармезана используется только сычужный фермент.
Milk coagulation, obtained exclusively by the use of calf rennet, takes place in bell-shaped copper vats; up to two wheels are made for each vat.
Тем не менее я часто сталкиваюсь с тем, что в Италию импортируют много сыров Parmigiano Reggiano с настоящим логотипом Reggiano и символом DOP (например, Tre Stelle, Italissima, President's Choice, Compliments и т. д.).
Это просто лазейка в спецификации, которая встречается только в недорогих пармезанах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85654/why-do-some-parmigiano-reggiano-contain-bacterial-cultures
1
Бактериальные культуры — это то, что в процитированном вами документе называется «ферментированной сывороткой». Предыдущий абзац в описании сыра Пармиджано-Реджано от Консорциума производителей сыра Пармиджано-Реджано
веб-сайт гласит следующее:
Эти бактериальные культуры содержатся во всех сырах пармезан, а не только в дешёвых.