Вопрос

Как хранили китайские деликатесы в старину, до появления холодильников

Я слышал, что некоторым китайским маточным семенам уже 100 лет. Если это так, то как они хранили маточные семена до изобретения холодильника?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85603/how-was-chinese-master-stock-stored-in-olden-days-before-refrigeration

0 Комментариев

  1. Суть в том, чтобы часто использовать бульон. Добавляйте в него другие соки. Храните его при температуре 71 °C или выше. Часто фильтруйте, чтобы избавиться от примесей. При температуре 71 °C в нём не образуются бактерии. Если бульон застыл, доведите его до кипения. Снимите пену и процедите. Плиты или печи никогда не выключают. Если плиты или печи остывают слишком быстро, они могут треснуть. Поэтому их всегда держат в тепле. Затем появились холодильники. Современные печи и плиты. Кирпичные и каменные печи устроены так же. Требуется 3 дня, чтобы они остыли, иначе они потрескаются или разрушатся. Шамотная глина. Быстро остывает. Глина превратится в порошок. Поэтому можно использовать накопленное тепло. Соусы можно подогревать в течение ночи. Мясо можно готовить в них на медленном огне всю ночь. Чтобы использовать это тепло.


  1. Он старый, но похож на корабль Тесея. Его варят круглосуточно (кипящая жидкость не бродит), и повара постоянно добавляют в него бульон. Я не уверен, сколько оригинального бульона осталось бы через 100 лет!
  1. Возможно, это связано cooking.stackexchange.com/questions/37243/…
  1. Различные стандарты и факторы, о которых упоминает moscafj, скорее всего, являются ключевыми, но также следует понимать, что охлаждение существовало задолго до появления электричества и холодильников. Были ящики со льдом, ледники и т. д. Во многих местах до сих пор используются испарительные охладители. Они не так эффективны и безопасны, как современные приборы, но они были известны и использовались, а во многих местах используются до сих пор.
  1. Я не знаю, но моя теория строится на содержании соли, кипячении и постоянном использовании.
  1. Да, это реальный промежуток времени. Если вы изучите информацию о китайских акциях Master Stock, то удивитесь. Вы можете посмотреть видео о Master Stock на YouTube.
  1. Вы уверены, что мы говорим о реальном промежутке времени? Яйца возрастом 100 лет ферментируются всего несколько недель...
Вы уже ответили на этот вопрос