Вопрос
Как хранили китайские деликатесы в старину, до появления холодильников
Я слышал, что некоторым китайским маточным семенам уже 100 лет. Если это так, то как они хранили маточные семена до изобретения холодильника?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85603/how-was-chinese-master-stock-stored-in-olden-days-before-refrigeration
1
Суть в том, чтобы часто использовать бульон. Добавляйте в него другие соки. Храните его при температуре 71 °C или выше. Часто фильтруйте, чтобы избавиться от примесей. При температуре 71 °C в нём не образуются бактерии. Если бульон застыл, доведите его до кипения. Снимите пену и процедите. Плиты или печи никогда не выключают. Если плиты или печи остывают слишком быстро, они могут треснуть. Поэтому их всегда держат в тепле. Затем появились холодильники. Современные печи и плиты. Кирпичные и каменные печи устроены так же. Требуется 3 дня, чтобы они остыли, иначе они потрескаются или разрушатся. Шамотная глина. Быстро остывает. Глина превратится в порошок. Поэтому можно использовать накопленное тепло. Соусы можно подогревать в течение ночи. Мясо можно готовить в них на медленном огне всю ночь. Чтобы использовать это тепло.