Вопрос

Допустимо ли, согласно сложившейся практике, подавать салат в дополнение к овощам?

Я собираюсь устроить вечеринку и хотела бы узнать, можно ли подавать и то, и другое или только что-то одно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85612/is-it-ok-according-to-established-practice-to-serve-a-salad-in-addition-to-crudi

0 Комментариев

  1. Вполне допустимо подавать и то, и другое, или что-то одно. Обычно овощные закуски считаются аперитивом, но при подаче овощных закусок салат не всегда нужен. Я бы принял решение, исходя из того, что это за мероприятие и каково всё меню.



    Из The Veggie Table:




    Crudités — это французское слово, обозначающее сырые овощи. Блюдо с crudités обычно состоит из одного или нескольких видов овощей, которые подаются с одним или несколькими соусами. Они отлично подходят для вечеринок и могут подаваться в качестве закуски, на фуршете, вместо салата — вариантов множество.




    ОБНОВЛЕНИЕ. Основываясь на информации, предоставленной в комментариях, я согласен с @Max: я бы подал и овощи, и салат.


  1. @Макс Салат-латук и помидоры с лимонным соком и оливковым маслом.
  1. Я бы сделал это (и то, и другое), если бы люди могли перекусить овощами перед основным блюдом.
  1. @Erica полноценный обед.
  1. @rackandboneman Также подаём лазанью.
  1. Какой салат вы хотите? зелёный, с картофелем, с макаронами?
  1. Подаётся на шведском столе, как часть полноценного обеда, или в каком-то сочетании?
  1. С чем ещё подают?
Вы уже ответили на этот вопрос