Вопрос

Приготовленный бекон слишком соленый

Я уже приготовил бекон в мультиварке на ночь и забыл его замочить. Теперь он очень солёный и его нельзя есть. Как мне теперь решить эту проблему и избавиться от соли?



Спасибо



Берни



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85543/cooked-bacon-too-salty

0 Комментариев

  1. Сегодня я впервые готовила бекон и не слила весь жир, поэтому он получился очень солёным... Возможно, будет лучше слить жир, выложив бекон на бумажные полотенца.


  1. Я бы нарезал его на мелкие кусочки, промыл в холодной воде (частично для того, чтобы охладить, хотя это поможет избавиться от части соли), высушил и заморозил небольшими порциями. Затем бекон можно добавлять в блюда, которые всё равно могут быть пересолены, например в соусы для пасты и запеканки (chicken chasseur).



    На упаковке должно быть указано, что при приготовлении нужно использовать меньше соли, меньше бульона или бульон с пониженным содержанием соли (что я и делаю по умолчанию).



    Если вы хотите сразу же использовать его, я предлагаю нарезать его (при условии, что вы начинаете с цельного куска бекона, так как готовите его на медленном огне), а затем отварить в воде в течение нескольких минут.


  1. Вы можете положить бекон в миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал бекон.
    Перемешайте и оставьте на 2 минуты.



    Повторите процедуру, но оставьте бекон на минуту.
    После этого дайте ему подсохнуть и снова обжарьте.



    Это должно удалить излишки соли.



    источник: http://www.kitchenbutterfly.com/how-to/de-salt-bacon/


  1. Я думаю, что на самом деле вопрос звучит так: «Мой бекон уже готов, но он слишком солёный. Как сделать его менее солёным?» Нужно предположить, что жир уже слит и бекон готов к подаче. У вас есть какие-нибудь предложения на этот счёт?
Вы уже ответили на этот вопрос