Вопрос

Какие дешёвые заменители ментола можно использовать в мяте?

Я готовлю конфеты и хочу добавить немного ментола для охлаждающего эффекта, но, поискав в интернете, я обнаружил, что ментол очень дорогой. Есть ли какой-нибудь дешёвый заменитель ментола, который может обеспечить охлаждающий эффект во рту ?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85544/what-are-the-cheap-substitute-of-menthol-that-can-be-used-in-mint

0 Комментариев

  1. Известно, что при таянии твёрдого кокосового жира возникает ощущение прохлады, и этот эффект иногда используется в коммерческих кондитерских изделиях. Но это не то же самое, что ментоловый эффект.


  1. Абсолютно никаких заменителей, ни дешёвых, ни дорогих.



    Во-первых, охлаждающий эффект обусловлен очень редким совпадением. Дело в том, что ментол химически способен активировать один из температурных рецепторов в коже человека (а также в слизистой оболочке полости рта). Других веществ, которые делают то же самое, не существует, по крайней мере, в кулинарии (а если и есть какой-то экзотический вариант, то достать его будет гораздо дороже).



    Кроме того, даже если бы вы смогли имитировать охлаждающий эффект ментола, вы бы никогда не нашли его заменитель, который бы так же пах ментолом, поэтому люди сразу бы заметили разницу.



    Тем не менее я удивлён, что вы считаете ментол очень дорогим. Я нашёл натуральное эфирное масло мяты (в котором содержится около 50 % ментола) по цене 8 евро за флакон объёмом 40 мл. Этого должно хватить, чтобы ароматизировать около 400 кг конфет. И мы говорим о дорогом натуральном продукте, который продаётся любителям в стране с высоким уровнем жизни. Возможно, где-то можно найти синтетический ментол по более низкой цене, скорее всего, в аптеке. Конечно, может оказаться, что там, где вы живёте, нет хорошего предложения, а те немногие, кто его продаёт, запрашивают слишком высокую цену, но я бы удивился, если бы этот ингредиент был широко распространён в вашей кулинарной традиции.



    Если вы обнаружите, что чистый ментол по какой-то причине слишком дорог для вас, например, потому что минимальная партия, которую вы можете купить, больше, чем вы израсходуете за всю жизнь, вы можете обратить внимание на продукты, предназначенные для поваров, которые по сути являются разбавленным ментолом. К ним относятся экстракты мяты, мятные сиропы, эфирное масло мяты и множество других вариантов, в зависимости от региона.


  1. Дозировать его в виде порошка или кристаллов будет непросто, если у вас нет ювелирных весов или вы не занимаетесь производством. Вместо этого купите флакон экстракта перечной мяты или чего-то подобного — вам понадобится всего несколько капель для приготовления разумного количества конфет.
  1. @Akhil Jain Почему вы считаете, что вам нужен 100%-ный ментол? Большинство конфет изготавливается с использованием экстрактов. Что такого в экстракте мяты, что, по вашему мнению, не сработает?
  1. Я не знаю, что вы имеете в виду под «1 конфетой». Я бы сказал, что на 20 кг сахара можно добавить около 1 грамма ментола.
  1. сколько ментола нужно для одной конфеты?
  1. Я говорю о ментоловом порошке и кристалле (100 % ментол), которые стоят дорого.
  1. Я бы удивился, если бы ментол стоил дорого, если только вы не живёте в регионе с очень искажённым рынком. С помощью простого поиска я могу найти чистый ментоловый порошок в Германии по цене 1,80 евро за 10 граммов, что очень дёшево по сравнению с другими ароматическими веществами, используемыми в кулинарии. Возможно, вы живёте в стране, где 1,80 евро — это большие деньги, но если это так, то любая другая еда промышленного производства, а не выращенная на месте, будет для вас слишком дорогой, поэтому вы, скорее всего, будете есть продукты с минимальной обработкой и без концентрированных ароматизаторов.
Вы уже ответили на этот вопрос