Какие дешёвые заменители ментола можно использовать в мяте?
Я готовлю конфеты и хочу добавить немного ментола для охлаждающего эффекта, но, поискав в интернете, я обнаружил, что ментол очень дорогой. Есть ли какой-нибудь дешёвый заменитель ментола, который может обеспечить охлаждающий эффект во рту ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85544/what-are-the-cheap-substitute-of-menthol-that-can-be-used-in-mint
Известно, что при таянии твёрдого кокосового жира возникает ощущение прохлады, и этот эффект иногда используется в коммерческих кондитерских изделиях. Но это не то же самое, что ментоловый эффект.