Вопрос

Можно ли использовать сушёные кабачки для приготовления ньокки?

Я запекла целую тыкву (в частности, сорт «триамбл»). Тыкву разрезали на крупные куски и запекли в духовке с добавлением масла. В итоге я оставила её остывать в духовке, что, как мне кажется, было ошибкой, потому что тыква сильно высохла. По текстуре она напоминает запечённый каштан: плотная, немного тягучая и явно мучнистая.



Тем не менее у него отличный вкус и яркий цвет. Просто его нельзя использовать во многих рецептах, где требуется более сочный кабачок.



Я подумывал о том, чтобы использовать его для приготовления ньокки, но в большинстве рецептов ньокки из тыквы, которые я нашёл, предполагается, что тыква будет обеспечивать большую часть влаги для теста.



Я уже успешно добавляла его в салат, но хотела бы использовать его и для ньокки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85556/can-dry-roasted-squash-be-used-effectively-for-gnocchi

0 Комментариев

  1. Тыквенный (или кабачковый) суп с карри будет кстати. Как раз к холодам!


  1. Несколько идей:




    • Мне нравится делать тыквенные ньокки. Чем суше тыква, тем лучше, так как вам нужно будет добавить меньше муки и получить более лёгкое тесто. У них приятный сладковатый вкус по сравнению с картофельными ньокки, и они отлично сочетаются с шалфеем и сливочным маслом или соусом из голубого сыра. Рецепт по ссылке — лишь пример. Я добавляю яичный желток и продолжаю добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет однородным. Причина в том, что чем меньше муки, тем лучше конечный результат (однако мука важна, иначе получится липкая масса, которую не получится раскатать и нарезать).


    • Что касается пасты, вы можете приготовить равиоли с тыквенной начинкой и снова подать их с шалфеем и сливочным соусом.


    • Тыквенный хлеб. Тыквенное пюре можно добавить в тесто для хлеба и замесить его как обычно (можно использовать закваску, выпекать в форме для хлеба и т. д.). Тыква придаёт хлебу приятный оранжевый цвет и делает его сладким, что отлично сочетается с сыром.


    • Если вы не посолили его, то это тыквенный бисквит или пудинг.


    • Тыквенное суфле хорошо сочетается с сладкими или солёными блюдами.



  1. @moscafj Спасибо, что сообщили мне об этом. Я пометил ваш вопрос как не относящийся к теме.
  1. Можно просто добавить влаги либо непосредственно в тыкву (смочив её или замочив), либо в блюдо, в котором будет использоваться тыква. Лучше всего использовать кусочки тыквы небольшого размера, чтобы восстановить их влажность с помощью правила «квадратный корень из количества воды». Вода меньше всего влияет на вкус, но использование молока, бульона или других ароматных жидкостей может улучшить рецепт.
  1. Вопросы типа «Что можно сделать с таким-то ингредиентом?» не относятся к теме «Опытных советов». Чтобы ваш вопрос не закрыли, вы можете изменить его и задать конкретный вопрос о ньокки.
Вы уже ответили на этот вопрос