Вопрос
Пересоленная квашеная капуста
Я приготовила две порции квашеной капусты. Первая получилась отличной, и я уже закатала её. Во вторую порцию я положила слишком много соли, и она не заквашивается так быстро, как первая.
Я вот что подумал: если я добавлю пару сырых картофелин в слишком солёную партию, вытянет ли это часть соли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85561/overly-salted-sauerkraut
1
На самом деле я бы добавил больше капусты, а не какой-то другой овощ.
Вопреки бабушкиным убеждениям, картофель не является волшебной губкой, впитывающей соль: совет добавлять картофель в пересоленные блюда основан на том, что чем больше еды с одинаковым количеством соли, тем менее солёным будет блюдо. Другими словами, картофель не впитывает соль, а разбавляет её. И практически всё, что вы добавляете в блюдо, будет выполнять ту же функцию разбавления, если в том, что вы добавляете, уже нет соли. Таким образом, чтобы разбавить соль в бочке с капустой, я бы добавил ещё капусты. Да, из-за этого часть капусты будет более ферментированной/мягкой, чем остальная, но в зависимости от того, как долго квасится капуста, разница в готовом продукте может быть незаметной.
Вы также можете попробовать удалить соль, слив часть образовавшегося рассола и заменив его водой, но так вы разбавите не только соль, но и вкус капусты.
Другой вариант — просто дать квашеной капусте перебродить, зная, что из-за повышенного содержания соли процесс займёт больше времени, а перед употреблением промыть её.