Меняете рецепт веганского печенья?
Я стараюсь исключить рафинированный сахар из своего рациона, а ещё у меня целиакия, поэтому глютен мне противопоказан. Из-за этого мне сложно печь. Я использую смесь кокосового сахара и чистого кленового сиропа, и мне нравится и вкус, и результат.
Итак, я нахожу рецепт тыквенно-овсяного печенья и приступаю к его приготовлению, прежде чем понимаю, что в нём нет яиц. Получившиеся печенья неплохие, но, мягко говоря, не похожи на печенье. В следующий раз я хочу добавить яйцо, чтобы придать тесту структуру и упругость, но, поскольку тесто и так довольно жидкое, что мне добавить (больше муки? больше овсяных хлопьев?), чтобы тесто для печенья не превратилось в липкую массу?
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
3/4 стакана муки,
1/4 ч. л. морской соли,
1 ч.л. корицы,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. имбиря,
1-1 / 2 ч. л. разрыхлителя,
3/4 стакана тыквенного пюре,
1/2 стакана кленового сиропа,
3 ст. л. кокосового масла (растопленного и охлажденного),
1 ч. л. ванили
Смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем перемешайте до получения однородной массы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 11–15 минут. Используйте пергаментную бумагу, чтобы печенье не прилипало к форме.
ПРИМЕЧАНИЕ: мне не нужны точные пропорции, чтобы попробовать — я пеку всю свою жизнь. Просто идея, что можно увеличить, добавить или уменьшить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85579/changing-a-vegan-cookie-recipe
Последние несколько месяцев я часто пеку с овсянкой и могу сказать, что овсянка + недостаточное количество жира = клейкий конечный продукт. Кроме того, печенье, в котором много фруктового пюре, бобовых или овощей, будет похоже на кекс, если вы не увеличите количество муки и жира. И результат будет лучше, если вы измельчите овсянку в муку — это имеет большое значение. (Их можно измельчить в кухонном комбайне или блендере; просейте муку, чтобы удалить крупные и жёсткие кусочки, и используйте их для приготовления супа или соуса для спагетти.)
Если вы хотите добавить яйцо, но беспокоитесь из-за лишней влаги, добавьте также 1 ст. л. кокосовой муки — она впитывает много влаги, гораздо больше, чем другие виды муки. После добавления муки дайте тесту постоять несколько минут, чтобы понять, нужно ли добавить ещё немного. Если вы не можете найти кокосовую муку, добавьте немного миндальной муки; она не впитает столько влаги, но всё же впитает немного и улучшит текстуру (если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим и рассыпчатым).
Наконец, 3 ст. л. жира — это слишком мало если вы хотите получить более привычную текстуру печенья — этого недостаточно для того количества муки и пюре, которое вы указали. (Сегодня вечером я приготовила печенье из 1 стакана овсяной муки, 1/2 стакана сахара и 4 ст. л. жира [половина растительного масла, половина веганского сливочного масла] — это было немного слишком для 1,5 стаканов сухих ингредиентов, но овсяной муке действительно нужно достаточное количество жира, чтобы она не становилась клейкой.)