Вопрос

Меняете рецепт веганского печенья?

Я стараюсь исключить рафинированный сахар из своего рациона, а ещё у меня целиакия, поэтому глютен мне противопоказан. Из-за этого мне сложно печь. Я использую смесь кокосового сахара и чистого кленового сиропа, и мне нравится и вкус, и результат.



Итак, я нахожу рецепт тыквенно-овсяного печенья и приступаю к его приготовлению, прежде чем понимаю, что в нём нет яиц. Получившиеся печенья неплохие, но, мягко говоря, не похожи на печенье. В следующий раз я хочу добавить яйцо, чтобы придать тесту структуру и упругость, но, поскольку тесто и так довольно жидкое, что мне добавить (больше муки? больше овсяных хлопьев?), чтобы тесто для печенья не превратилось в липкую массу?



1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
3/4 стакана муки,
1/4 ч. л. морской соли,
1 ч.л. корицы,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. имбиря,
1-1 / 2 ч. л. разрыхлителя,
3/4 стакана тыквенного пюре,
1/2 стакана кленового сиропа,
3 ст. л. кокосового масла (растопленного и охлажденного),
1 ч. л. ванили



Смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем перемешайте до получения однородной массы.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 11–15 минут. Используйте пергаментную бумагу, чтобы печенье не прилипало к форме.



ПРИМЕЧАНИЕ: мне не нужны точные пропорции, чтобы попробовать — я пеку всю свою жизнь. Просто идея, что можно увеличить, добавить или уменьшить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85579/changing-a-vegan-cookie-recipe

0 Комментариев

  1. Последние несколько месяцев я часто пеку с овсянкой и могу сказать, что овсянка + недостаточное количество жира = клейкий конечный продукт. Кроме того, печенье, в котором много фруктового пюре, бобовых или овощей, будет похоже на кекс, если вы не увеличите количество муки и жира. И результат будет лучше, если вы измельчите овсянку в муку — это имеет большое значение. (Их можно измельчить в кухонном комбайне или блендере; просейте муку, чтобы удалить крупные и жёсткие кусочки, и используйте их для приготовления супа или соуса для спагетти.)


    Если вы хотите добавить яйцо, но беспокоитесь из-за лишней влаги, добавьте также 1 ст. л. кокосовой муки — она впитывает много влаги, гораздо больше, чем другие виды муки. После добавления муки дайте тесту постоять несколько минут, чтобы понять, нужно ли добавить ещё немного. Если вы не можете найти кокосовую муку, добавьте немного миндальной муки; она не впитает столько влаги, но всё же впитает немного и улучшит текстуру (если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим и рассыпчатым).


    Наконец, 3 ст. л. жира — это слишком мало если вы хотите получить более привычную текстуру печенья — этого недостаточно для того количества муки и пюре, которое вы указали. (Сегодня вечером я приготовила печенье из 1 стакана овсяной муки, 1/2 стакана сахара и 4 ст. л. жира [половина растительного масла, половина веганского сливочного масла] — это было немного слишком для 1,5 стаканов сухих ингредиентов, но овсяной муке действительно нужно достаточное количество жира, чтобы она не становилась клейкой.)


  1. В этом рецепте есть несколько ингредиентов, которые, по-видимому, используются вместо яиц:




    • Тыквенное пюре — обычно (насколько мне известно) на одно яйцо приходится 1/4 стакана. Это особенно хорошо для придания влажности, поэтому для начала можно уменьшить количество. Для придания смеси пышности можно также использовать разрыхлитель.


    • В некоторых случаях кокосовое масло можно использовать вместо яиц. Мёд (или, поскольку это веганский рецепт, кленовый сироп) также можно использовать вместе с ним, как и разрыхлитель. Однако разрыхлитель и, в меньшей степени, мёд/кленовый сироп могут присутствовать в рецепте до замены яиц.




    В общем, я бы посоветовал сначала уменьшить количество тыквенного пюре (а может, и вовсе отказаться от него).



    Альтернативой (хотя, возможно, и менее эффективной) этому способу, или если удаление тыквенного пюре не помогло, может стать уменьшение количества кокосового масла. Поскольку вы упомянули, что любите кленовый сироп, его сокращение будет крайней мерой.



    Возникает вопрос, можно ли использовать разрыхлитель вместо яиц, но разрыхлитель часто встречается и в рецептах с яйцами, поэтому решение о том, стоит ли отказываться от разрыхлителя, скорее всего, будет зависеть от используемой муки (самоподнимающейся или нет).


  1. Овсяные хлопья впитают влагу, а затем добавьте яйцо. Количество зависит от вас, но начните с четверти стакана. Если вам понадобится больше, вы поймёте. Одно яйцо придаст тесту пышность, и вы увидите, как это работает. Сначала можно попробовать приготовить его на сковороде, а если оно будет плотным, то запечь в духовке при температуре 180 °C.


  1. Хотя твёрдый жир может выступать в качестве связующего вещества, просто скрепляя всё воедино, он далёк от того, чтобы заменить яйца...
  1. Некоторые сорта тыквы содержат много крахмала, что может ещё больше усугубить ситуацию.
  1. @rackandboneman : и загустители или крахмал, чтобы всё держалось вместе. Я думаю, что если бы я решил добавить яйцо, то убрал бы часть тыквы, а затем добавил бы ещё немного муки, чтобы добиться консистенции, похожей на ту, что указана в рецепте без изменений. И я бы добавил или посыпал сверху пепитами
  1. @rackandboneman Я немного запутался — я нигде не упоминал «белый твёрдый жир», и хотя ничто из того, что я упомянул, не может полностью заменить яйцо (хотя кокосовое масло довольно неплохое), то, чем вы замените яйцо, зависит от того, для чего вы изначально использовали яйцо. Если вы используете яйцо для придания влажности, то тыквенное пюре вполне подойдёт. Здесь проблема в избытке влаги, поэтому, по-видимому, причина в тыквенном пюре
  1. Может быть, в рецепте используются какие-то свойства муки из зародышей пшеницы, которая заменяет яйца? В некоторых видах муки из зародышей пшеницы много бобовой муки, которая отлично заменяет яйца...
  1. Кроме того, обратите внимание на мускатный орех: некоторые консервированные «мускатные орехи» представляют собой смесь, в состав которой может входить негипоаллергенный наполнитель, поэтому читайте список ингредиентов или натирайте свежий орех.
  1. Так действительно ли яйцо влияет на текстуру?
  1. Теперь он отредактирован.
  1. Мишель, пожалуйста, вставьте это в текст вашего вопроса, комментарии могут исчезнуть. Кстати, это всё ещё не рецепт (как спрашивал Джо), а список ингредиентов.
  1. Нет. Ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовое масло, безглютеновая мука, специи и разрыхлитель, тыква, кленовый сироп и ваниль.
  1. Какой рецепт? Скорее всего, там есть что-то, заменяющее яйца, и это нужно убрать
Вы уже ответили на этот вопрос