Вопрос
Замороженный банан, банановый пирог
Если я использую замороженные, а затем размороженные бананы для приготовления бананового пирога, нужно ли мне добавлять меньше воды, учитывая, что при разморозке бананы выделяют много жидкости, или можно использовать то же количество воды, учитывая, что бананы всё равно выделят жидкость при приготовлении? (Полагаю, у меня возник бы такой же вопрос, если бы я использовала в пироге любые замороженные и размороженные фрукты)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85526/frozen-banana-banana-cake
1
Если вы разморозите бананы в миске и используете всю выделившуюся жидкость, то сможете следовать рецепту, как если бы бананы были свежими. Когда клетки банана замерзают, клеточные стенки разрываются, поэтому размороженные бананы становятся мягкими и водянистыми. Замораживайте бананы в кожуре. Так они сохранятся лучше, чем если вы сначала очистите их.
(Хотя банановая жидкость прозрачная, это не просто вода, а банановый сок, поэтому его нужно использовать)