Вопрос
Почему этот кусок тунца имеет ярко-оранжевый оттенок?
Я просто нарезала кусок тунца, который пролежал в моей морозилке около недели, а потом сутки размораживался в холодильнике, и обнаружила, что он стал ярко-оранжевым. Снаружи он тоже был оранжевым, но не таким ярким.
Это из супермаркета, и я понятия не имею, сколько времени он пролежал в их холодильнике, хотя они утверждают, что их продукция свежая.
Это какой-то необычный консервант или рыба испортилась?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85527/why-is-there-a-luminous-orange-hue-in-this-piece-of-tuna
1
Из Cooks Illustrated