Вопрос
Крем-брюле должно быть жирным?
Я только что приготовила крем-брюле, но мне показалось, что я ем сливочное масло.
Я знаю, что его нужно готовить из сливок жирностью около 35 %, так что в этом есть смысл. Я просто никогда не ела «настоящий» крем-брюле, с которым можно было бы сравнить мой десерт, и не уверена, должен ли он быть жирным, как сливочное масло, или я что-то сделала не так.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85531/is-creme-brulee-supposed-to-be-fatty
1
Крем-брюле ни в коем случае не должен напоминать сливочное масло. Ни по вкусу, ни по текстуре. Его консистенция должна быть как у густого заварного крема, плотность которого определяется яйцами.
Для крем-брюле мы обычно используем сливки с жирностью 15 %. Это очень хорошо работает и позволяет получить более лёгкий и менее жирный результат.