Вопрос

Крем-брюле должно быть жирным?

Я только что приготовила крем-брюле, но мне показалось, что я ем сливочное масло.



Я знаю, что его нужно готовить из сливок жирностью около 35 %, так что в этом есть смысл. Я просто никогда не ела «настоящий» крем-брюле, с которым можно было бы сравнить мой десерт, и не уверена, должен ли он быть жирным, как сливочное масло, или я что-то сделала не так.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85531/is-creme-brulee-supposed-to-be-fatty

0 Комментариев

  1. Крем-брюле ни в коем случае не должен напоминать сливочное масло. Ни по вкусу, ни по текстуре. Его консистенция должна быть как у густого заварного крема, плотность которого определяется яйцами.
    Для крем-брюле мы обычно используем сливки с жирностью 15 %. Это очень хорошо работает и позволяет получить более лёгкий и менее жирный результат.


  1. Мне сказали, что для крем-брюле нужно использовать сливки жирностью более 30 %
  1. @Cindy, на самом деле я спрашиваю об обоих вариантах. Как я уже сказал, я никогда не пробовал настоящий крем-брюле, поэтому хотел бы знать, нормально ли, что по вкусу он сильно напоминает сливочное масло.
  1. Правильно ли я понимаю, что вы спрашиваете о текстуре/ощущении во рту, а не о самом вкусе/аромате?
  1. @rumtscho, я вас понимаю. Что ж, я не стал приводить рецепт, потому что спрашивал о крем-брюле в целом, как я уже сказал. Я никогда не ел «настоящий» крем-брюле, поэтому хотел узнать, близок ли мой вкус к оригиналу.
  1. Я не уверен, что на ваш вопрос можно дать ответ. На мой взгляд, сливочное масло и крем-брюле имеют разный вкус. Другим они могут показаться настолько похожими, что они скажут, что это «одно и то же». Граница между «жирным» и «слишком жирным» субъективна. Из простого описания «жирного» мы не можем сделать вывод, сделали ли вы что-то не так или вам просто не нравится правильно приготовленный крем-брюле.
  1. Может, добавите свой рецепт и описание процесса?
Вы уже ответили на этот вопрос