Вопрос

Хранение свежей закваски

Я хотела бы узнать, как лучше всего хранить свежеиспечённый хлеб на закваске, чтобы у него оставалась приятная хрустящая корочка и мягкая, слегка влажная, лёгкая текстура. Обычно я храню его при комнатной температуре в большой пищевой контейнере с неплотно закрывающейся крышкой или на столешнице. Наконец-то мне удалось испечь идеальный хлеб на закваске; я очень рада:) Теперь мне нужно только знать, как его хранить. Я знаю, что он хорошо хранится в морозильной камере.



фотография хлеба



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/87108/storing-fresh-sourdough

0 Комментариев

  1. Я не думаю, что можно идеально сохранить и хрустящую корочку, и влажную мякоть. Влажность корочки и мякоти всегда будет в некоторой степени одинаковой.



    Единственный способ каждый день наслаждаться свежеиспечённым хлебом — это печь его каждый день. Тем не менее одно из преимуществ хлеба на закваске — его характерная «выдержка». В первый день он идеально сочетается со сливочным маслом, на второй день его можно использовать для сэндвичей, а на третий — для тостов.



    Я предпочитаю хранить хлеб в хлопчатобумажной ткани в металлическом контейнере. хлеб, завернутый в хлопчатобумажную ткань


  1. Я не пробовал делать это со свежеиспечённым хлебом на закваске, но: мои родители предпочитали хранить хлеб в деревянной хлебнице. А вы пробовали?
Вы уже ответили на этот вопрос