Вопрос

Забыли добавить дрожжи в рецепт бриошей

Вот рецепт булочек бриошь, который я часто использую:



250 г картофельного пюре



3,5 стакана муки



1 чайная ложка сахара



0,5 ч. л. соли



2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления



1 столовая ложка оливкового масла



50 г сливочного масла



1/3 стакана молока



1 яйцо



1 ч. л. улучшителя хлеба



Сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и картофельное пюре. Затем добавьте оливковое масло и молоко.



Я следовала инструкции, но забыла добавить быстродействующие дрожжи. И, не разобравшись в ошибке, стала ждать, пока тесто поднимется. Но через два часа или около того я вдруг поняла, что не добавила в тесто сахар.



Можно ли сейчас добавить его в тесто? Что можно сделать, чтобы спасти тесто?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/87113/forgot-the-yeast-in-a-brioche-bread-recipe

0 Комментариев

  1. Похоже, вы приготовили тесто для пасты...
    Не знаю, как оно называется, но картофельное тесто раскатывали до толщины 2–3 см и заворачивали в него шпинат или другую начинку, а затем варили в жире, плотно завернув в марлю. При нарезке получаются красивые завитки. В завершение быстро обжарьте на сливочном масле.



    В противном случае получается сплошная неразбериха и возня с добавлением дрожжей в тесто. Ваши результаты не будут иметь такой текстуры, как планировалось, но если вышеуказанное предложение нежелательно: дрожжевую кашицу - вдвое больше, чем по рецепту, - немного сгибать при каждом последующем переворачивании.


  1. Иногда я добавляю дрожжи в конце, например, когда закваска не подходит для хорошего подъёма теста или в тех редких случаях, когда конкретная партия дрожжей не оправдывает ожиданий.



    Обычно я растворяю его в небольшом количестве воды (или молока, как в этом рецепте), добавляю смесь в тесто и при необходимости подсыпаю немного муки, чтобы компенсировать добавленную жидкость.



    Это работает.


  1. Я сделал это, и это действительно сработало. Спасибо за совет.
  1. «Быстродействующие» дрожжи можно добавлять без предварительной активации. Не знаю, можно ли замесить тесто с их добавлением и дать ему снова подняться
Вы уже ответили на этот вопрос