Забыли добавить дрожжи в рецепт бриошей
Вот рецепт булочек бриошь, который я часто использую:
250 г картофельного пюре
3,5 стакана муки
1 чайная ложка сахара
0,5 ч. л. соли
2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления
1 столовая ложка оливкового масла
50 г сливочного масла
1/3 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. улучшителя хлеба
Сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и картофельное пюре. Затем добавьте оливковое масло и молоко.
Я следовала инструкции, но забыла добавить быстродействующие дрожжи. И, не разобравшись в ошибке, стала ждать, пока тесто поднимется. Но через два часа или около того я вдруг поняла, что не добавила в тесто сахар.
Можно ли сейчас добавить его в тесто? Что можно сделать, чтобы спасти тесто?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/87113/forgot-the-yeast-in-a-brioche-bread-recipe
Похоже, вы приготовили тесто для пасты...
Не знаю, как оно называется, но картофельное тесто раскатывали до толщины 2–3 см и заворачивали в него шпинат или другую начинку, а затем варили в жире, плотно завернув в марлю. При нарезке получаются красивые завитки. В завершение быстро обжарьте на сливочном масле.
В противном случае получается сплошная неразбериха и возня с добавлением дрожжей в тесто. Ваши результаты не будут иметь такой текстуры, как планировалось, но если вышеуказанное предложение нежелательно: дрожжевую кашицу - вдвое больше, чем по рецепту, - немного сгибать при каждом последующем переворачивании.