Суши с использованием коричневого риса
Я хочу приготовить суши, но не собираюсь покупать рис, которого у меня уже есть, — коричневый. Мои первые попытки не увенчались успехом. Что мне нужно сделать, чтобы приготовить суши из коричневого риса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/87067/sushi-using-brown-rice
Обычный коричневый рис недостаточно клейкий (в нём недостаточно крахмала). Рис для ризотто может подойти, если он у вас есть, хотя текстура будет немного другой. Помимо того, что рис может храниться вечно, из риса для суши можно приготовить вполне приемлемое ризотто или жареные рисовые шарики. Он не должен пропадать зря.
Вы ошибаетесь, думая, что рис — это просто рис. Это не так. Существует несколько основных видов риса, которые по-разному ведут себя при приготовлении. Пытаться заменить один сорт другим, даже если это один и тот же вид, — всё равно что пытаться заменить сладкий перец острым.