Вопрос

В чём разница между лангустом и лангустином?

Во Франции для обозначения съедобных оранжевых рачков часто используют слова «лангуст» и «лангустин». В чём разница между ними?



На мой взгляд, они оба выглядят одинаково. Это разные виды? Или, возможно, разные диалекты, описывающие одно и то же?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/87092/langouste-and-langoustine-whats-the-difference

0 Комментариев

  1. Проще говоря, лангустины намного меньше, и порция состоит из нескольких штук.Лангуст большой, одного хватит на 1–2 человек.


    Другие названия лангустинов (из Википедии):



    Nephrops norvegicus, норвежский омар, дублинская креветка или лангуст



    По-французски полное название звучит как коммуна Лангустин (снова из Википедии):



    Вопреки своему названию, лангустина — это не маленькая лангустина


    Несмотря на название, лангустин — это не маленький лангуст



    Хотя они могут вырастать до 25 см в длину, обычно их подают размером от половины до двух третей этого размера. В таком виде они похожи на крупных креветок с прямой спинкой, но для извлечения мяса можно использовать специальную длинную тонкую вилку.


    Лангуст (снова из Википедии) известен как:



    Palinurus elephas, европейский лангуст, обыкновенный лангуст или средиземноморский лангуст



    В тех частях Франции, где я бывал чаще всего, этот вид встречается реже, чем другой крупный вид омаров, который называется homard, homard européen, homard breton* или, с научной точки зрения, Homarus gammarus.


    Для тех, кто немного понимает по-французски, предлагаем дополнительную литературу (особенно актуален последний абзац): Quelle différence entre un homard et une langouste ?.




    * Бретонский, как в Бретани, куда я обычно езжу.


Вы уже ответили на этот вопрос