Вопрос

Может ли трегалоза быть органической? Как она указана в составе?

Я увидел тревожный отчёт о статье в Nature, не меньше, в которой ставится вопрос о том, может ли заменитель сахара трегалоза быть причиной недавнего всплеска Clostridium difficile инфекций.



В качестве меры предосторожности я хотел бы узнать, как избежать употребления трегалозы. Наша семья в Великобритании питается в основном органическими продуктами. Может ли трегалоза содержаться в сертифицированном органическом продукте? Я заметил, что некоторые поставщики утверждают, что продают «органическую трегалозу».



Если продукт содержит трегалозу, как она будет указана в списке ингредиентов? (Особенно в Великобритании.) Будет ли она называться «трегалоза», или каким-то другим кодом, или как-то иначе?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/87100/can-trehalose-be-organic-how-is-it-listed-as-an-ingredient

0 Комментариев

  1. В некоторых рецептах суши (и свежих суши) используется обычный сахар.
  1. Я написал в Агентство по безопасности пищевых продуктов Великобритании с этим вопросом. Их компьютер сообщает, что я получу ответ через несколько дней. Или через 20 дней, если вопрос сложный.
  1. Сахар, модифицированный кукурузный крахмал, специи и ароматизаторы — они не обязательно вредны для здоровья, но они не соответствуют требованиям к раскрытию информации об ингредиентах.
  1. Изучая состав суши в британском супермаркете, я вижу, что в рис добавляют «сахар», но трегалоза не упоминается. Интересно, могут ли они просто называть его сахаром? В конце концов, это сахар. Спасибо! Кроме того, я вижу, что у трегалозы нет кода Е, если только она не называется как-то иначе.
  1. Остерегайтесь суши из супермаркета (то есть не приготовленных на заказ из свежих продуктов) — для предотвращения высыхания риса обычно используется трегалоза.
Вы уже ответили на этот вопрос