Вопрос
Можно ли использовать кастрюлю с царапиной внутри?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/87028/safe-to-use-pot-that-has-a-scratch-inside
1
Я думаю, что это внутренняя сторона сковороды с антипригарным покрытием, рядом с местом, где крепится ручка (царапина на заклёпке справа на фотографии).
Не похоже, чтобы оно отслаивалось от царапин. Таким образом, количество покрытия, попадающего в пищу, будет минимальным. Даже если бы оно отслоилось, результат был бы скорее неприятным, чем опасным (статья об использовании ПТФЭ в качестве инертного наполнителя для пищевых продуктов); основным компонентом тефлонового антипригарного покрытия является ПТФЭ.