Вопрос

Одинаково ли приготовление тёмного шоколада и обычного тёмного шоколада?

В супермаркете я увидела упаковку тёмного шоколада для приготовления пищи и плитку тёмного шоколада. Я хочу спросить, это одно и то же? Есть ли разница между тёмным шоколадом для приготовления пищи и обычным тёмным шоколадом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86987/is-cooking-dark-chocolate-and-simple-dark-chocolate-same

0 Комментариев

  1. Во многих случаях — да. Конкретный случай будет зависеть от того, из чего именно состоял «простой тёмный шоколад», а также от того, из чего состоял шоколад для выпечки.



    В большинстве (но не во всех) видов шоколада, которые продаются для выпечки, вообще нет сахара. Этого требует большинство рецептов, если только в них не указано иное.



    В большинстве (но, возможно, не во всех) «простых тёмных шоколадных плитках», которые продаются для употребления в пищу, содержится сахар, даже если это «высокопроцентная» тёмная шоколадная плитка.



    Их можно заменить, но вам нужно будет скорректировать количество сахара (добавить больше шоколада, так как сахар в составе означает, что в нём меньше шоколада, чем в шоколаде без сахара, и уменьшить количество сахара в рецепте).


  1. Я не знаю, есть ли разница между странами, но в каждом кулинарном шоколаде из супермаркета, которым я пользуюсь есть сахар. Я также привыкла к рецептам, в которых указано минимальное содержание какао, если это действительно важно, и предпочитаю британские рецепты, особенно для выпечки
Вы уже ответили на этот вопрос