Вопрос
Если добавить в суп уксус, он быстрее испортится?
Я слышал, что если добавить уксус в кастрюлю с супом, то он испортится через 2–3 дня, даже если хранить его в холодильнике. Есть ли в этом доля правды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86925/does-adding-vinegar-to-soup-make-it-spoil-faster
1
Я думаю, что это не имеет значения, поскольку в уксусе нет бактериальных спор. Если добавить столько уксуса, что суп станет значительно кислее, то он может испортиться даже позже, поскольку бактерии не любят кислую среду.
Чтобы привести конкретный количественный пример: при приготовлении 3 кусочков свеклы я добавила 5 чайных ложек бальзамического уксуса с 6%-ной концентрацией уксусной кислоты. Через 7 дней хранения в холодильнике (~4 °C) свекла все еще была пригодна в пищу. Я почти уверена, что это связано с кислотностью, так как раньше свекла портилась гораздо быстрее, чем за 7 дней.