Вопрос
Томатный суп без блендера?
Можно ли использовать консервированное томатное пюре для приготовления простого томатного супа? Я хочу приготовить томатный суп самостоятельно, но во всех рецептах, которые я нахожу, требуется измельчить суп в блендере, а у меня его нет! Поэтому я решила узнать, подойдут ли для этого консервированное томатное пюре и куриный бульон.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86928/tomato-soup-without-a-blender
1
Томатный суп из свежих помидоров — самый вкусный. Сложности могут возникнуть с кожицей и серединкой помидоров, но в процессе приготовления они превращаются в пюре. Вскипятите воду и опустите в неё целые помидоры на 1 минуту. После этого вы без труда сможете снять с них тонкую кожицу. Вырежьте зелёные плодоножки и вместе с соком положите помидоры в кастрюлю. Если вам нужно много супа, можно добавить несколько банок нарезанных помидоров, но лучше использовать хотя бы половину свежих помидоров. Раньше я начинал с того, что обжаривал мелко нарезанный лук и сельдерей, добавлял немного чили и масалы тандури за 2 минуты до окончания жарки, затем добавлял помидоры и воду по мере необходимости. Позже добавлял мелко нарезанный чеснок, немного перца и, возможно, базилик. Также сладкий картофель, баклажаны и петрушка могут сделать томатный суп вкуснее, но тогда вам точно понадобится блендер или вы будете готовить суп с кусочками.