Достаточно ли очистить яичную скорлупу, чтобы приготовить из неё блюдо?
Если я хочу приготовить натуральные фермерские яйца в скорлупе при низкой температуре (65 °C — 150 °F) в течение 20–30 минут, а на скорлупе есть грязь, лучше очистить яйца или нет?
Если лучше очистить, то как это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86948/its-adequate-to-clean-egg-shell-to-cook-with-it
Всегда мойте яйца, независимо от того, откуда они, особенно если вы планируете готовить их при низкой температуре. Это займёт всего секунду, но такая мера предосторожности не помешает. Промойте яйца в прохладной воде и обязательно сотрите грязь чистыми руками или чистой тканью под краном.