Вопрос

Безопасно ли повторно использовать пластиковые пакеты для су-вид

Безопасно ли повторно использовать пластиковые пакеты, в которых готовилось мясо методом су-вид?
И если да, то нужно ли предпринимать какие-то особые меры, помимо очевидной необходимости их очистки.



PD: я имею в виду пластиковые пакеты, специально предназначенные для су-вид, которые работают с ручным вакуумным насосом вот таким



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86900/is-safe-to-reuse-plastic-bags-used-for-sous-vide

0 Комментариев

  1. Если вы тщательно моете посуду, то проблем с безопасностью не возникнет. После большинства способов приготовления проблем возникнуть не должно. Если вы используете высокую температуру... или готовите очень долго, то можете проверить целостность пакета. В противном случае, я полагаю, вы можете постирать и высушить его. Я в основном использую пакеты с застёжкой-молнией и выбрасываю их после каждого приготовления, просто потому что их очень легко мыть.


  1. Я имею в виду, что в ссылке, указанной в вопросе, сам производитель не рекомендует использовать сумку повторно...
  1. Я бы добавил, что важна не только целостность пакета, но и тип пластика, из которого он сделан. Я не химик, но я бы не рекомендовал использовать любой пакет только потому, что он не рвётся; из-за неправильного типа пластика в еду могут попадать токсины. Например, как здесь chefsteps.com/activities/…
Вы уже ответили на этот вопрос