Вопрос

В чём разница между жёлтой и серой бакалао (солёной треской)?

В своей книге об испанской кухне Дженни Чандлер пишет, что кулинару следует отдавать предпочтение серому бакалао, а не жёлтому филе, которое, по её мнению, менее качественное и представляет собой версию аутентичного бакалао из супермаркета, которое можно найти на рыночных прилавках. В чём разница?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86907/difference-between-yellow-and-gray-bacalao-salted-cod

0 Комментариев

  1. По мнению сторонников норвежской трески, серо-голубой оттенок указывает на то, что треска была выловлена в открытом море, в отличие от трески, выловленной в более мелких и тёплых водах. Предположительно, глубоководная треска вкуснее. По моему собственному опыту, слишком старая или неправильно хранимая солёная треска тоже становится желтоватой. Например, треска из супермаркета в маленькой деревянной коробке, которая недостаточно высушена и посолена, часто становится желтоватой со временем. Опять же, исходя из моего опыта, эта треска заметно уступает той, которую я покупал на муниципальном рынке Сан-Паулу. Она была белоснежной.



    Тем не менее, если у вас есть только желтоватый продукт, это лучше, чем совсем без трески.


  1. Мякоть. И да, конечно, можно отбелить рыбу, а также заменить треску другой рыбой (особенно пикшей).
  1. Вы имеете в виду кожуру или съедобную часть? Я всегда видел её белой. Как обычно, я боюсь, что без строгого контроля можно найти способы сделать её белой, кстати.
Вы уже ответили на этот вопрос