Вопрос
Удаление воздуха из скороварки
Много лет назад, когда отец учил меня пользоваться скороваркой, он сказал, что перед тем, как накрыть её утяжелённой крышкой, нужно дать пару выйти из верхней части в течение нескольких минут. Он сказал, что это позволит удалить воздух из скороварки и тем самым предотвратить воздействие кислорода на продукты при повышенном давлении и температуре внутри.
Для меня в этом есть смысл, но я никогда не встречал упоминаний об этом в книгах или инструкциях по приготовлению под давлением. В чём дело?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86909/purging-air-from-a-pressure-cooker
1
При консервировании под давлением МИНИСТЕРСТВО сельского хозяйства США заявляет:
Возможно, именно оттуда ваш папа позаимствовал эту идею. В этом случае эффект достигается за счёт того, что воздух занимает пространство, которое должно быть заполнено паром, и препятствует его заполнению (скорее, оно заполняется паровоздушной смесью), что снижает эффективность передачи тепла от пара к банкам.