Вопрос
Что может стать причиной появления пузырьков в конфитюре из чеснока, хранящемся в масле?
Я приготовил конфи из чеснока. Это был просто чеснок, тушенный в кунжутном масле. Когда я открыл стеклянную банку при комнатной температуре, масло начало быстро пузыриться, и в итоге оно вылилось. Сначала я подумал, что это ботулизм. Может ли быть причина в чём-то более безобидном?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86912/what-would-cause-bubbles-in-confit-garlic-stored-in-oil
1
Банка с чесноком в масле при комнатной температуре (независимо от того, был ли чеснок предварительно прокипячен — при консервировании под давлением может быть иначе) действительно является благоприятной средой для развития ботулизма. Я не понимаю, зачем хранить продукт при комнатной температуре, если вы хоть немного знакомы с ботулизмом? Если вы храните чеснок в масле, его следует хранить в холодильнике. Во второй ссылке есть конкретное упоминание:
Забудьте об этом. Тот факт, что там могут происходить процессы доброкачественного брожения, не стоит риска заражения недоброкачественными бактериями и последующего отравления.