Вопрос
Консервирование трав своими руками
Мой (садовый) горшок переполнен орегано. Как мне сохранить его, чтобы использовать позже?
Можно ли сохранить розмарин без использования жира — сливочного масла или растительного? Если мне придётся использовать масло, то какое из них имеет наименее выраженный вкус, но при этом хорошо впитывает аромат розмарина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86918/diy-herb-preservation
1
Я замораживаю нарезанный свежий розмарин в формочках для льда, залив его маслом, обычно лёгким, например оливковым. В общем, вы нарезаете травы, кладёте их в формочку, заливаете маслом, которое вам больше нравится, и замораживаете. Я слышала, что некоторые используют сливочное масло, но оно должно быть несолёным, чтобы хорошо застыло. Всё зависит от того, какие блюда вы планируете готовить, нужно ли в них масло или сливочный жир, и какое именно масло. Я никогда не пробовал делать это с орегано, но уверен, что и с ним это сработает. Я бы просто не стал делать это с такими травами, как базилик, петрушка и т. д., которые вы всё равно не будете использовать в приготовлении пищи.