Вопрос

Консервирование трав своими руками

Мой (садовый) горшок переполнен орегано. Как мне сохранить его, чтобы использовать позже?



Можно ли сохранить розмарин без использования жира — сливочного масла или растительного? Если мне придётся использовать масло, то какое из них имеет наименее выраженный вкус, но при этом хорошо впитывает аромат розмарина?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86918/diy-herb-preservation

0 Комментариев

  1. Я замораживаю нарезанный свежий розмарин в формочках для льда, залив его маслом, обычно лёгким, например оливковым. В общем, вы нарезаете травы, кладёте их в формочку, заливаете маслом, которое вам больше нравится, и замораживаете. Я слышала, что некоторые используют сливочное масло, но оно должно быть несолёным, чтобы хорошо застыло. Всё зависит от того, какие блюда вы планируете готовить, нужно ли в них масло или сливочный жир, и какое именно масло. Я никогда не пробовал делать это с орегано, но уверен, что и с ним это сработает. Я бы просто не стал делать это с такими травами, как базилик, петрушка и т. д., которые вы всё равно не будете использовать в приготовлении пищи.


  1. Я успешно высушил розмарин и душицу в дегидраторе и не вижу причин, по которым вы не могли бы сделать то же самое в тёплом сухом месте. Сушка в любом случае является обязательным условием для приготовления эфирных масел.



    В частности, при сушке меняется вкус розмарина, поэтому в некоторых рецептах он не так хорош, как свежий


  1. Спасибо, я уже сушила петрушку. Запекайте при самой низкой температуре в духовке в течение часа или до тех пор, пока она не станет рассыпчатой. В шкафу, где стоит бак с горячей водой (если он у вас есть), можно сушить тимьян, но на это уйдёт 3 дня. Крис в другом ответе предположил, что этот же метод можно использовать для сушки орегано
  1. Вы также можете высушить их на листе бумаги. Положите лист бумаги на ровную поверхность (лучше в тёплое место) и насыпьте на него измельчённый орегано. Он высохнет за 1–2 дня, ничего сложного, никаких специальных приспособлений не нужно.
  1. Их также можно высушить в микроволновой печи: youtube.com/watch?v=OI0EPD_kw-s
  1. Я не рекомендую консервировать в масле. Чтобы обеспечить безопасность при длительном хранении, нужно проделать много дополнительных действий.
  1. или можно смешать розмарин с уксусом, но в рецептах, которые я видел, для этого используются сушёные листья розмарина
  1. Спасибо. Чтобы сохранить тимьян, соберите его, положите в неглубокую ёмкость и поставьте в шкаф с горячей водой. Через 3 дня высушенные листья раскрошатся и будут источать потрясающий аромат 😍
  1. Рад, что ты выбрал наш путь. :D
Вы уже ответили на этот вопрос